Bocah SD Dipaksa Jual Gorengan Hingga Tengah Malam

Bocah SD Dipaksa Jual Gorengan Hingga Tengah Malam

aocrp-4.org – Bocah SD Dipaksa Jual Gorengan Hingga Tengah MalamBaru-baru ini, pengguna media sosial tengah ramai membicarakan unggahan akun Facebook Callista Khanza Sport mengenai kisah bocah SD di Cilacap yang dipaksa berjualan gorengan oleh tantenya hingga larut malam.

Dalam postingan yang diunggah pada Jumat (12/4), Callista menceritakan bahwa dia baru saja bertemu salah seorang siswa SD Negeri Petungan, Cilacap bernama Wulan, yang nggak boleh pulang ke rumah apabila dagangan yang dibawanya belum habis.

“Wulan dan adeknya setiap sore jam 17.00 selalu menjajakan gorengan,uang hasil dagangannya pun diberikan tantenya semua. Wulan tidak boleh pulang sama tantenya, kalau jualannya belom habis. Anak sekecil ini jualan sampai jam 12 malam,” tulis Callista.

Lebih lanjut, Callista menyebutkan bahwa tante dari Wulan nggak ikut menjajakan dagangan karena merasa malu dan nggak level berjualan gorengan,

Bocah SD Dipaksa Jual Gorengan Hingga Tengah Malam

“Tantenya yang membuat gorengan tidak ikut memasarkan dengan alasan malu dan tidak level. Sekarang pun adeknya sedang sakit dan diopname di RS Umum,untung ada neneknya yang baik,” tambah Callista,

sambil meminta orang-orang yang bertemu Wulan untuk membeli dagangannya.

Sontak, unggahan yang hingga kini telah dibagikan lebih dari 18 ribu kali tersebut langsung mengundang simpati dari pengguna Facebook lain,

salah satunya dari akun bernama Eko Pranoto yang mengaku ingin mengadopsi Wulan menjadi anaknya.

“Kalo diangkat jadi anak aku boleh gak,sayang banget anak perempuan musti dijaga” tulis Eko Pranoto dalam kolom komentar.

“Lapor ke Komnas Perlindungan Anak mbak,” tulis Hidayah Rifqil

 

Dibuat oleh – Cahyono Aocrp-4.org

You may also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *