Cak Imin Menargetkan Kursi Ketua MPR

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengincar posisi Ketua MPR. Untuk mendapatkan posisi tersebut, Cak Imin sampai melobi Presiden Joko Widodo atau Jokowi.Cak Imin Menargetkan Kursi Ketua MPR

Cak Imin Menargetkan Kursi Ketua MPR

Beberapa waktu lalu, Cak Imin juga meminta restu kepada wapres terpilih Ma’ruf Amin.

“Pak Muhaimin sendiri sudah menghadap Pak Ma’ruf Amin, mungkin juga sudah bicara dengan Pak Jokowi,” ujar Ketua DPP PKB Lukman Edy di Batik Kuring, SCBD, Jakarta Pusat

PKB mendorong Muhaimin Iskandar untuk menjadi ketua MPR. Supaya hal tersebut tercapai, komunikasi politik dilakukan dengan berbagai pihak.

Lobi kepada Jokowi penting karena pimpinan Koalisi Indonesia Kerja. Koalisi itu yang mengusung Jokowi sebagai calon presiden 2019. Menurut Lukman, pandangan Jokowi untuk posisi ketua MPR penting dipertimbangkan.

“Karena Pak Jokowi tokoh sentral di koalisi 01 ini, maka tentu pandangan Pak Jokowi sendiri terhadap ketua MPR itu perlu kita dengar, perlu kita pertimbangkan secara matang,” kata Lukman.

Kepada pimpinan partai politik koalisi pun, Cak Imin membuka komunikasi. Terutama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Sebab, Golkar juga incar kursi MPR lantaran merasa berhak sebagai pemegang kursi parlemen terbanyak kedua.Cak Imin Menargetkan Kursi Ketua MPR

“Melakukan pembicaraan juga dengan Pak Airlangga, lintas partai, saya kira seperti itu. Saya kira komunikasi politik semua sekarang sedang dilakukan untuk memberikan kepada Cak Imin, sebagai ketua MPR,” kata Lukman.

Pembicaraan paket MPR itu bakal dibahas dalam koalisi. Setelahnya, bicara dengan partai di luar koalisi.

You may also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *